Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой. Пирог тает во рту!

Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой. Пирог тает во рту!

Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой. Пирог тает во рту!

Ингредиенты:
Яблоки — 1кг
Для теста:
Сметана — 0,5ст.
Мука — 1,5ст.
Масло сливочное — 150гр
Сода — 1 ч.л.

Для крема:
Мука — 2ст. л.
Сметана — 1ст
Сахарный песок — 1-1,5ст
Яйца куриные — 1шт.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонко. Залить кипятком.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30мин.
3. Крем взбить.
4. Воду с яблок слить. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50мин. при 190гр.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой. Пирог тает во рту!
Томат без варки: зимой открывая баночку такого томата, вы будете наслаждаться вкусом именно свежих помидор!
Томат без варки: зимой открывая баночку такого томата, вы будете наслаждаться вкусом именно свежих помидор!