Пирожки или булочки как пух, с ягодами!
Мягкие булочки с начинкой всегда кушают с удовольствием. Предлагаем простой рецепт таких пирожков, в которых вы можете делать разную начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 г;
— молоко, 150 мл;
— сливочное масло, 40 г;
— свежие дрожжи, 10 г или сухие – 3 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль, ¼ ч.л;
— сахар, 50 г;
— ванильный сахар, 4 г.
Для начинки возьмите:
— голубика или черника, 200 г;
— крахмал, 0.75 ст.л;
— сахар, 2 ст.л.
Еще потребуется яйцо для смазывания, смешанное с молоком.
Соединяем дрожжи и 1 ч.л. сахар, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Масло сливочное растапливаем.
Яйцо смешиваем с солью. Сахаром и ванилином, взбиваем, добавляем дрожжевую массу, перемешиваем.
Порционно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто и затем вводим сливочное масло и хорошо вымешиваем минут 10. Месить можно и на столе. Миску смазываем маслом, кладем мягкое и не липкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Тесто обминаем и делим на 12 кусочков, обкатываем в шарики, накрываем и оставляем на время.
Сахар соединяем с крахмалом.
Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем в середину 1 ст.л ягоды, посыпаем сахаром с крахмалом, защипываем края и формируем пирожок.
Противень застилаем пергаментом, укладываем пирожки на некотором расстоянии. Оставляем накрытые пирожки на 40 минут. Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком, намазываем пирожки.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 25 минут.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.