Пирожки или булочки как пух, с ягодами!

Пирожки или булочки как пух, с ягодами!

Мягкие булочки с начинкой всегда кушают с удовольствием. Предлагаем простой рецепт таких пирожков, в которых вы можете делать разную начинку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— молоко, 150 мл;

— сливочное масло, 40 г;

— свежие дрожжи, 10 г или сухие – 3 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль, ¼ ч.л;

— сахар, 50 г;

— ванильный сахар, 4 г.

Для начинки возьмите:

— голубика или черника, 200 г;

— крахмал, 0.75 ст.л;

— сахар, 2 ст.л.

Еще потребуется яйцо для смазывания, смешанное с молоком.

Соединяем дрожжи и 1 ч.л. сахар, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Масло сливочное растапливаем.

Яйцо смешиваем с солью. Сахаром и ванилином, взбиваем, добавляем дрожжевую массу, перемешиваем.

Порционно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто и затем вводим сливочное масло и хорошо вымешиваем минут 10. Месить можно и на столе. Миску смазываем маслом, кладем мягкое и не липкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.

Тесто обминаем и делим на 12 кусочков, обкатываем в шарики, накрываем и оставляем на время.

Сахар соединяем с крахмалом.

Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем в середину 1 ст.л ягоды, посыпаем сахаром с крахмалом, защипываем края и формируем пирожок.

Противень застилаем пергаментом, укладываем пирожки на некотором расстоянии. Оставляем накрытые пирожки на 40 минут. Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком, намазываем пирожки.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 25 минут.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью