Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек: Просто беру и делаю!
К вашему вниманию быстрый рецепт пирожков с картошкой. С их приготовлением справиться даже новичок, осваивающий тонкости приготовления домашней выпечки!
Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и универсальное. Приготовьте с ним пирожки с другой начинкой! Пишите в комментариях под статьей, рецепт какой выпечки вам интересен я подготовлю новый пост специально для вас!
Пирожки получаются просто замечательные, а их рецепт – простой! А вот и он!
Отваривайте картофель до готовности в воде. Посолите обязательно начинку по вкусу.
Вливайте в отдельную миску кефир.
Заменить кефир можно натуральным йогуртом, в составе которого нет сахара, добавок.
Добавляйте разрыхлитель или соду.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавляйте в кефир яичный желток и сахар.
Перемешивайте продукты венчиком.
Всыпайте муку к кефирной смеси и замешивайте тесто.
Оставляйте тесто на 15 минут в теплом месте. Накрывайте миску крышкой.
В это время сделайте начинку.
Сделайте пюре из готового картофеля с помощью толкушки.
Тесто уже подошло!
Разделите на небольшие части.
Раскатывайте лепешки.
Размер пирожков на ваше усмотрение.
Выкладывайте по центру каждой лепешки порцию пюре.
Плотно защепляйте края теста, чтобы придать пирожку форму.
Разогревайте сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте пирожки на среднем огне. Обязательно с 2-х сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Внутри начинка уже предварительно приготовлена, так что обжариваются пирожки достаточно быстро.
Для приготовления рекомендую использовать растительное масло с высокой температурой дымления, предназначенное специально для жарки. Подливайте масло на сковороду в случае необходимости, чтобы пирожки не почернели и не сгорели, а получились вот такими же аппетитными, как у меня.
Список продуктов смотрите ниже!
Для теста:
· Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый);
· Сметана 20% — 2 ст. л.;
· Желток — 1 шт.;
· Соль — 1 ч. л.;
· Сахар — 1 ст. л.;
· Мука — 400 гр.;
· Сода 1/2 ч. л.;
· Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
· Картофель.