Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.

Тесто:

  • Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый)
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт. Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 400 гр. Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:

  • Картофель отварной — 400 гр. (4-5 штук)
  • Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – 40-50 гр.

В начинку можно добавить немного молока.

  • 1 мерный стакан=250мл.
  • 1 мерная ст. ложка=15мл.
  • 1 мерная ч. ложка=5 мл.

Подробное приготовление пышных пирожков смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек
Итальянский деревенский хлеб — «Чиабатта»