Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек
Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.
Тесто:
- Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый)
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт. Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 400 гр. Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
- Картофель отварной — 400 гр. (4-5 штук)
- Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.
- 1 мерный стакан=250мл.
- 1 мерная ст. ложка=15мл.
- 1 мерная ч. ложка=5 мл.
Подробное приготовление пышных пирожков смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!