Пирожки на заварном тесте

Пирожки на заварном тесте

Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. На второй, и на третий день ещё хороши.

Ингредиенты:

  • 3 стакана +3 ст. ложки муки горкой
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • дрожжи 11 гр. (пакетик)
  • начинка для пирожков

Приготовление:

  1. В миску кладём 3 ст. ложки муки, сахар, соль и масло.
  2. Быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.
  3. Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.
  4. Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку (11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту.
  5. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем.
  6. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто.
  7. Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
  8. Кладём тесто в миску, присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, накрываем полотенцем пока оно подходит.
  9. Ставим в тёплое место на час. За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его. И делим на несколько шариков.
  10. Смазываем стол растительным маслом, начинаем разделывать пирожки.
  11. Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края. Тесто настолько пластичное, что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно.
  12. Начинка может быть любая. У меня было две картошки с грибами и луком, и творог.
  13. С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.
  14. Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.
  15. Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.
  16. Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.

Один приятный момент в этих пирожках, когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожки на заварном тесте
Рецепт необычных творожных палочек. Они буквально тают во рту!