Пирожки на заварном тесте

Пирожки на заварном тесте

Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. На второй, и на третий день ещё хороши.

Ингредиенты:

  • 3 стакана +3 ст. ложки муки горкой
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • дрожжи 11 гр. (пакетик)
  • начинка для пирожков

Приготовление:

  1. В миску кладём 3 ст. ложки муки, сахар, соль и масло.
  2. Быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.
  3. Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.
  4. Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку (11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту.
  5. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем.
  6. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто.
  7. Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
  8. Кладём тесто в миску, присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, накрываем полотенцем пока оно подходит.
  9. Ставим в тёплое место на час. За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его. И делим на несколько шариков.
  10. Смазываем стол растительным маслом, начинаем разделывать пирожки.
  11. Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края. Тесто настолько пластичное, что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно.
  12. Начинка может быть любая. У меня было две картошки с грибами и луком, и творог.
  13. С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.
  14. Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.
  15. Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.
  16. Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.

Один приятный момент в этих пирожках, когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью