Пирожки на заварном тесте
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. На второй, и на третий день ещё хороши.
Ингредиенты:
- 3 стакана +3 ст. ложки муки горкой
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложку соли
- 2 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- дрожжи 11 гр. (пакетик)
- начинка для пирожков
Приготовление:
- В миску кладём 3 ст. ложки муки, сахар, соль и масло.
- Быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.
- Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.
- Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку (11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту.
- Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем.
- И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто.
- Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
- Кладём тесто в миску, присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, накрываем полотенцем пока оно подходит.
- Ставим в тёплое место на час. За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его. И делим на несколько шариков.
- Смазываем стол растительным маслом, начинаем разделывать пирожки.
- Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края. Тесто настолько пластичное, что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно.
- Начинка может быть любая. У меня было две картошки с грибами и луком, и творог.
- С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.
- Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.
- Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.
- Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.
Один приятный момент в этих пирожках, когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.
Приятного аппетита!