Пирожки «особенные» из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста

Пирожки "особенные" из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста

Пирожки «особенные» из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста

Пирожки «Особенные» из лаваша. Готовятся просто, в разломе получаются как слоенные, а по вкусу как-будто из дрожжевого теста. Начинку можно любую на Ваше усмотрение.

Рецепт:

  • Лаваш -2 листа
  • Картофель -1 кг.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Фарш -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для кляра:

  • Молоко -250 мл.
  • Яйца -2 шт.
  • Мука – 140 гр.
  • Крахмал -3 ст.л.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пирожки «особенные» из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста

Начинка может быть совершенно любой, у меня сегодня картофельная с фаршем (как я готовлю ее, можете посмотреть в видео ниже)

На лаваш кладем начинку и распределяем, заворачиваем рулет и нарезаем

Приготовим кляр: к молоку добавим яйца, соль. Муку смешаем с разрыхлителем и крахмалом и добавим к молоку, перемешаем. Кляр готов.

Опускаем заготовку в кляр, затем на сковороду и жарим до готовности с двух сторон.

Вот такие они получаются в разрезе.

Пирожки "особенные" из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста

Приятного аппетита!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Пирожки «особенные» из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста
Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски
Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски