Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Невероятно пышные, почти как настоящие пончики пирожки с вкусной, необычной начинкой, получаются далеко не всех и всегда с первого раза. Покажем как это исправить: хитрость здесь в тесте. При правильном рецепте оно получится легким, как облако: в нем сочетаются и аппатитная корочка, и воздушность.

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Ингредиенты для теста:
мука 1 кг
молоко 300 мл
вода 200 мл
сливочное масло 70 г
сахар 1 с.л
соль 1.5 ч.л
дрожжи 1 с.л
яйцо 1 шт

Для начинки:
картофель 3 шт( 540г)
морковь 1 шт ( 130 г)
яйцо 4 шт
лук репчатый 1 шт
фарш говяжий 350 г
зеленый лук пучок (80г)
молотый кориандр 1 ч.л
черный перец
соль
масло растительное 50-60 мл
Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт:

В глубокую миску пересыпьте муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Разбейте яйцо, сразу налейте молоко. Замешайте плотное тесто, затем добавьте масло и замешайте его еще раз до полной однородности. Оставьте тесто подниматься под пленкой, а в это время займитесь начинкой.

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

В кастрюле сварите картошку и морковь до полной готовности. Когда овощи готовы, слейте воду и разомните их в пюре. Теперь в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления. В фарш добавьте молотый кориандр и черный перец по вкусу, перемешайте. Переложите жареный фарш в кастрюлю с пюре, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Отварите несколько яиц до твердого состояния, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в ту же кастрюлю. Тщательно перемешайте и начинка готова.

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

К этому моменту поднялось и тесто. Разделите его на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. На рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку. Выложите небольшое количество начинки на центр каждой лепешки:

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Тщательно скрепите края:

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

У вас должна получиться вот такая форма:

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте заготовки в масло и обжарьте до золотистой корочки.

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Пирожки получились невероятно аппетитными и очень сочными. Необычная начинка только подчеркивает их вкус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша
Гости из Белоруссии показали, как квасят капусту по новому методу: без банок и бочек. Кому не покажу все начинают повторять. Забирайте
Гости из Белоруссии показали, как квасят капусту по новому методу: без банок и бочек. Кому не покажу все начинают повторять. Забирайте