Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша
Невероятно пышные, почти как настоящие пончики пирожки с вкусной, необычной начинкой, получаются далеко не всех и всегда с первого раза. Покажем как это исправить: хитрость здесь в тесте. При правильном рецепте оно получится легким, как облако: в нем сочетаются и аппатитная корочка, и воздушность.
Ингредиенты для теста:
мука 1 кг
молоко 300 мл
вода 200 мл
сливочное масло 70 г
сахар 1 с.л
соль 1.5 ч.л
дрожжи 1 с.л
яйцо 1 шт
Для начинки:
картофель 3 шт( 540г)
морковь 1 шт ( 130 г)
яйцо 4 шт
лук репчатый 1 шт
фарш говяжий 350 г
зеленый лук пучок (80г)
молотый кориандр 1 ч.л
черный перец
соль
масло растительное 50-60 мл
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт:
В глубокую миску пересыпьте муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Разбейте яйцо, сразу налейте молоко. Замешайте плотное тесто, затем добавьте масло и замешайте его еще раз до полной однородности. Оставьте тесто подниматься под пленкой, а в это время займитесь начинкой.
В кастрюле сварите картошку и морковь до полной готовности. Когда овощи готовы, слейте воду и разомните их в пюре. Теперь в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления. В фарш добавьте молотый кориандр и черный перец по вкусу, перемешайте. Переложите жареный фарш в кастрюлю с пюре, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Отварите несколько яиц до твердого состояния, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в ту же кастрюлю. Тщательно перемешайте и начинка готова.
К этому моменту поднялось и тесто. Разделите его на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. На рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку. Выложите небольшое количество начинки на центр каждой лепешки:
Тщательно скрепите края:
У вас должна получиться вот такая форма:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте заготовки в масло и обжарьте до золотистой корочки.
Пирожки получились невероятно аппетитными и очень сочными. Необычная начинка только подчеркивает их вкус.