Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»: натуральный и полезный десерт
Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»: натуральный и полезный десерт
Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик».
От такого лакомства дети – в полном восторге, да и взрослые не откажутся. Зачем покупать, когда можно самой приготовить, по-домашнему щедро и без всяких усилителей вкуса, е-шек и т.д. Мягкий, шоколадный бисквит и желейная начинка с медовым ароматом. Магазинный ломтик не покрыт шоколадом, но мне захотелось дополнить его черным шоколадом. Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного «Киндер-Делис». В этом варианте – более плотный шоколадный бисквит с медовым ароматом и нежный, молочный крем.
Ингредиенты:
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 2 ст.л.
Крем:
- Сыр сливочный — 100 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Шоколад черный — 50 г
Как приготовить пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»
- Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки взбить с сахаром до пышной массы, белки — до крепких пиков.
- К желткам добавить мед и масло, перемешать.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и какао. Высыпать к желтковой массе.
- Высыпать к желтковой массе.
- Вмешать взбитые белки.
- Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10-13 минут.
- Готовый бисквит разрезать на две равные части, обрезать неровные края, если требуется.
- Сливочный сыр соединить со сгущенным молоком. Тщательно перемешать.
- На бисквит выложить крем. Накрыть бисквитом, немного придавить рукой.
- Острым ножом нарезать на полоски.
- Покрыть растопленным шоколадом. Охладить пирожное в холодильнике.
Приятного чаепития.