Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»: натуральный и полезный десерт

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»: натуральный и полезный десерт

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»: натуральный и полезный десерт

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»: натуральный и полезный десерт

Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик».

От такого лакомства дети – в полном восторге, да и взрослые не откажутся. Зачем покупать, когда можно самой приготовить, по-домашнему щедро и без всяких усилителей вкуса, е-шек и т.д. Мягкий, шоколадный бисквит и желейная начинка с медовым ароматом. Магазинный ломтик не покрыт шоколадом, но мне захотелось дополнить его черным шоколадом. Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного  «Киндер-Делис». В этом варианте – более плотный шоколадный бисквит с медовым ароматом и нежный, молочный крем.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 2 ст.л.

Крем:

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Шоколад черный — 50 г

Как приготовить пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»

  1. Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.
  2. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, белки — до крепких пиков.
  3. К желткам добавить мед и масло, перемешать.
  4. В миске смешать муку, разрыхлитель и какао. Высыпать к желтковой массе.
  5. Высыпать к желтковой массе.
  6. Вмешать взбитые белки.
  7. Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10-13 минут.
  8. Готовый бисквит разрезать на две равные части, обрезать неровные края, если требуется.
  9. Сливочный сыр соединить со сгущенным молоком. Тщательно перемешать.
  10. На бисквит выложить крем. Накрыть бисквитом, немного придавить рукой.
  11. Острым ножом нарезать на полоски.
  12. Покрыть растопленным шоколадом. Охладить пирожное в холодильнике.

 

Приятного чаепития.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»: натуральный и полезный десерт
Даже каланхоэ зацветёт: несложные правила, которые обеспечат обильное цветение