Пирожное «ДЕТСТВО» с творожным суфле

Пирожное «ДЕТСТВО» с творожным суфле

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100 г — в тесто; 100 г — для суфле) — 200 г
  • Сахар (100 г — в тесто; 150 г — для суфле) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — для суфле) — 2 шт
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин

 

Приготовление:

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить муку. Замесить тесто, положить в холод на 40 мин. Разделить тесто на 3 части.

Форму застелить пекарской бумагой. Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять). Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты для суфле, поставить на водяную баню.

Варить до загустения! Горячее суфле наносим на коржи. Дать постоять при комнатной температуре. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью