Пивной суп: необычное сочетание продуктов с отменным результатом

Пивной суп: необычное сочетание продуктов с отменным результатом

Пивной суп: необычное сочетание продуктов с отменным результатом

Пиво и колбаски — всё, что знает большинство из нас о кухне Германии.

Те, чьи знания не ограничиваются лишь этими ингредиентами, рассматривают ее как основательную, с крестьянскими корнями. Да, возможно, она не такая изысканная, как французская, или разнообразная, как итальянская, но она имеет право быть. Некоторые рецепты можно с легкостью и удовольствием вписать в свою кулинарную книгу — и готовить, готовить, готовить.

Мы предложим вам блюдо с пивом и колбасками. Не оригинально? Не спешите с выводами. Этот пивной суп — не обычный куриный бульончик, который вы привыкли готовить. Тут и сыр, и копчености, и зелень. Достаточно необычное сочетание, не правда ли? Запоминающееся и вкусное — вот как хочется его назвать. Пробуем! Довольно необычное сочетание колбасок, пива и зелени, но поверьте — вкуснее вы давно ничего не пробовали. Пивной суп отлично согревает, насыщает и способен вызывать зависимость и привыкание. Поэтому готовьте сразу и побольше, чтобы всем хватило добавки.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Сливочный сыр 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Охотничьи сосиски 200 г
  • Ребрышки копченые 100 г
  • Темное пиво 0,5–1 л
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.

Как приготовить пивной суп с колбасками и сыром

  1. Очистите лук. Мелко нарежьте его.
  2. Теперь нарежьте ребра вдоль кости, а колбаски — кружочками.
  3. Весь сыр можно нарезать кубиками или же натереть на терке.
  4. Разогрейте в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нём лук до золотистости.
  5. Когда лук готов, просто добавьте к нему ребрышки и колбаски. Обжаривайте все ингредиенты еще примерно 5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю пиво. Количество вы выбираете по своему усмотрению, в зависимости от того, какой густоты должен быть суп.
  7. Высыпьте в емкость сыр и перец чили. Всё хорошенько перемешайте и подождите, пока закипит. Потом просто снимите кастрюлю с огня.

Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью, хлебом или ржаными сухариками. Многие заправляют блюдо сметаной. Согласитесь, не совсем традиционное первое. Это вам не суп-борщ. Зато как оригинально, ароматно, вкусно. Сохраните в закладках и друзьям посоветуйте!

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пивной суп: необычное сочетание продуктов с отменным результатом
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !Вкус просто шикарный...
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !Вкус просто шикарный…