Пластовой ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД — всегда выручает! Теперь яблоки больше не портятся

Пластовой ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД — всегда выручает! Теперь яблоки больше не портятся

Пластовой ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД — всегда выручает! Теперь яблоки больше не портятся

Мармелад, особенно из ягод и фруктов, это очень вкусное и ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки (можно разного сорта) без сердцевины, 2 – 2.5 кг;
  • вода, 200 – 250 мл;
  • яблочные сердцевинки;
  • сахар, 1 кг.

 

Приготовление:

Яблоки моем, удаляем серединку, режем на четвертинки, кладем в кастрюлю. Отдельно провариваем сердцевинки, протираем через сито и выливаем массу к яблокам. Ставим на медленный огонь, всыпаем половину сахара и варим до готовности, чтобы можно протереть в мягкое пюре.

При помощи блендера превращаем массу в пюре или протереть через сито. Досыпаем остальной сахар, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем пару минут до растворения сахара. Крышку убираем и увариваем массу до густоты. Если хотите, можно варить несколько дней. Массу перемешиваем, чтобы не пригорела.

Противень застилаем пергаментом и выливаем яблочное пюре. Духовку разогреваем до 100 градусов и при открытой дверце, высушиваем мармелад в течение 1 часа. Оставляем в духовке до утра.

Утром опять повторяем процесс, но высушиваем 2 часа. Делаем процесс до тех пор, пока мармелад не станет полностью плотным: прокалите и посмотрите. Нет ли жидкой массы. Режем на кусочки и храним в холодильнике.

Смотрите подробный видео рецепт:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пластовой ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД — всегда выручает! Теперь яблоки больше не портятся
Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт