По совету соседки теперь всегда храню «брусочки» из фольги в ящике с кухонными приборами (странно, что сама так не догадалась делать)

По совету соседки теперь всегда храню «брусочки» из фольги в ящике с кухонными приборами (странно, что сама так не догадалась делать)

По совету соседки теперь всегда храню «брусочки» из фольги в ящике с кухонными приборами (странно, что сама так не догадалась делать)

«Только не перепутай. Конечно, ничего плохого не случится, но и толку не будет», это соседка меня учила, как правильно «брусочки» катать из фольги. Если вы еще не догадались, для чего они нужны, читайте статью, все расскажу в свое время.

Про необычное использование фольги слышу уже не первый раз. В годы студенческой молодости работала вожатой в загородном летнем лагере.

Так вот, «главной по тарелочкам» на кухне была Надежда Петровна. С сентября по май она работала заведующей школьной столовой, а на лето уезжала кормить детей в загородный лагерь.

Понятное дело, все продукты на кухню привозили в промышленных масштабах. Крупы – мешками. Не дай Бог хотя бы в одном заведется хоть какой-нибудь жучок или крупяная моль. Это же все крупы на утилизацию.

Зарплата у вожатых была небольшая и мы дополнительно работала на полставки как подсобные работники на кухне. Как только поступала новая партия круп Надежда Петровна выдавала нам по рулону фольги и заставляла скатывать из нее шарики.

Эти шарики мы раскладывали во все мешки с крупами, мукой, а особенно сухофруктами.

Так вот, ни в одном мешке не завелась ни одна букаха.

И до сих пор в моих крупах всегда лежит несколько шариков из фольги. Привычка.

А еще благодаря фольге в разы улучшая теплоотдачу батарей в отопительный период. Осенью, накануне отопительного сезона завожу за каждую батарею фольгу.

Аккуратно креплю ее к обоям английскими булавками (это такие иголочки с шишечкой вместо душка для нитки). Комната нагревается в разы быстрее и всю зиму батареи можно держать на минимальных оборотах, в комнате все равно будет очень тепло.

Приноровилась закидывать шарики из фольги в машинку во время стирки. Особенно если вещи имеют свойство электризоваться.

Но учтите, шарики должны быть плотно скручены из достаточно толстой фольги, шоколадная «золотинка» для этих целей точно не подойдет. Развалится при первой же стирке и забьет сливной фильтр.

Даже не стану описывать, как использую фольгу для хранения продуктов. Чаще всего делаю из нее «крышки» для чашек.

Если скатать плотный шарик и «натереть» его на терке, можно реанимировать даже самую тупую терку

Отлично подходит фольга для заточки ножниц

Берем лист фольги и режем его мелкую «лапшу» ножницами. Оговорюсь, способ сработает лишь в том случае, если ножницы только начали тупиться и без явных дефектов и деформации лезвий. В противном случае без помощи профессионалов не обойтись.

Если вы еще не догадались, для чего нужны шарики из фольги в кухонном столе, рассказываю. Цель все та же – заточка. Только в данном случае – ножей.

Но для гарантированного хорошего результата нужно учесть ряд параметров.

Фольга должна быть сложена в несколько слоев – не меньше шести. Но и в этом случае резать ее не очень удобно, поэтому я по совету соседки скатала «брусочки».

Перед готовкой кладу «брусочек» на разделочную доску и резкими движениями нарезаю на небольшие дольки.

Как и в случае с ножницами очень тупые или деформированные ножи этот метод не спасет.

Очень удобно, когда нож нужно реанимировать здесь и сейчас

Важно, по фольге нужно прогонять нож на всю длину. Как правило 5-7 таких прогонов. И нож способен разрезать даже очень спелый помидор на тонкие кольца.

Всего вам доброго!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
По совету соседки теперь всегда храню «брусочки» из фольги в ящике с кухонными приборами (странно, что сама так не догадалась делать)
Шоколадный торт с шоколадным кремом