По вкусу они похожи на знаменитые огурчики»Верес»,»Бондюэль»сладкие и хрустящие рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки!
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
На 1 л банку:
● 5 шт душистого перца горошком
● 5 шт черный перец горошком
● 2 гвоздики
● 1 ч. л. семян горчицы
● 500 г огурцов (маленькие)
Маринад (на 2 л банки):
● 850 мл воды
● 30 г соли (1 ст. л с верхом)
● 175 г сахара (7 ст. л)
● 150 г уксуса 9%
Приготовление:
На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики.
Сварить маринад,залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания.
Закатать, укутать. Готово!