ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОСОБЕННО ПЫШНЫМИ И СОЧНЫМИ

ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОСОБЕННО ПЫШНЫМИ И СОЧНЫМИ

Пышность и сочность — далеко не полный список качеств этих котлеток.

За основу берётся куриный фарш, известный своей низкой жирностью и высоким содержанием легкоусвояемого белка. Добавление в состав котлеток овсяных хлопьев не только улучшает консистенцию и вкус, но также делает блюдо более полезным! Пожалуй, этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы раз попробовать приготовить такие аппетитные котлетки.

По этому рецепту котлеты получаются особенно пышными и сочными

Для котлеток вам понадобится:

куриный фарш — около 500 гр;
крупный лук — 1 шт;
овсянка быстрого приготовления — полстакана;
куриное яйцо — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика (можно заменить чесночным порошком);
молоко — полстакана;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное для жарки.

Рецепт до гениального прост:

Соедините в одной таре овсянку, молоко, яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы хлопья набухли и размякли.
К фаршу тем временем добавьте мелко порезанные чеснок с луком. Не забудьте также про соль и специи.
Соедините все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте руками, оставьте на 10 минут.
Обжарьте котлеты в растительном масле, как обычно, на небольшом огне. По итогу у вас получатся мягкие и пышные котлетки. Секрет их пышности — в хлопьях, предварительно размоченных в молоке.
Если дополнительно хотите сделать корочку, обваляйте их в смеси из молотых сухарей и мелко дроблённого арахиса (или другого ореха, по вкусу).

Скорее снимайте пробу, потому что эти котлетки быстро расхватают все члены семьи!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОСОБЕННО ПЫШНЫМИ И СОЧНЫМИ
Расскажу, как легко убрать известковый налет на душевой лейке. Хитрость работает безотказно