Побывали на свадьбе друзей в провинциальной столовой: как будто попали в советскую эпоху. Показываю, чем нас там угощали
Эх…Раньше мы гуляли на свадьбах чаще. Все друзья уже переженились, и теперь стали потихоньку разводиться и выходить замуж (или жениться) по новой.Но теперь уже стали умнее-не берут кредиты на свадьбы.
В позапрошлые выходные мы побывали на свадьбе у наших общих друзей- Романа и Ирины. Поскольку у них у обоих уже есть дети от прошлых браков, то свадьбу решили отметить по-скромному: не в дорогом ресторане, а в столовой.
Не торопитесь фукать 😉
За был оформлен вполне нарядно, и в лучших свадебных традициях: на окне из шаров были сделаны два лебедя, символизирующие верность.
На столе стояли две куклы-жених и невеста. А перед ними стоял красивый букет из искусственных цветов, которые почти не отличить от настоящих. Особенно издалека.
Не знаю почему, но мне показалось, что попала на какую-то советскую свадьбу:обычные стулья, клеенчатая скатерть. Даже блюда были украшены необычно, сейчас так не готовят.
Но скажу вам так:еды было просто море. Она была разнообразная:я насчитала 4 вида салатов, мясные закуски, рыбные блюда.
Чего только стоит эта запеченная щука (насчет названия рыбы могу и ошибаться, я не рыбак).
Обратите внимание, как она оригинально украшена: узоры из майонеза, усы из веточек укропа, а по краям тарелки разложены дольки лимона.
А запеченная птица? Настоящее ресторанное блюдо, украшенное по высшему разряду: майонезная сеточка, полоска из маслин, а наверху розочка из редиски.
Но украшена не только сама птица, но и тарелка. Так нарезать овощи-еще нужно уметь. Я думаю, не каждый современный повар так сможет сделать.
Все-таки раньше учились поварскому мастерству…А сейчас?
Лично мне очень понравился салат, который стоит слева:
перец, помидоры, лук,сыр ,мясо, все заправлено маслом.
посередине-классическая селедка под шубой, просто украшена довольно-таки необычно. Но селедку под шубой я не пробовала, потому что я не ем свеклу.
Еще хочу отметить какой салат (его можно увидеть на первом фото):
ветчина, грибы, маринованные огурцы, яйцо и маслины. Все заправлено майонезом.
В заключение хочу сказать, что еда оказалась очень сытной и вкусной. Сама атмосфера праздника была отличной-гости веселились, участвовали в конкурсах, все вели себя расслабленно. Очень было комфортно на празднике. Может быть, как раз из-за такой домашней атмосферы этой провинциальной столовой?