Почему горчит редис и как простая соль может помочь вырастить вкусную и не пустую редиску
Срок годности семян редиса — не больше 5 лет. Сейте редиску как можно раньше, она хорошо переносит заморозки.
Но быстро расти начинает лишь при 10 — 12 градусов тепла. Лучшая температура для формирования головки редиса — 16 — 18 градусов тепла.
Не сажайте редиску там, где у вас в прошлом году росла капуста, у этих культур одни болезни.
Редис обожает органические и минеральные удобрения.
Оптимальный вариант — внесение на будущие грядки немного аммиачной селитры, сернокислого калия и двойного суперфосфата.
Почему горчит редиска?
Зачастую дело совсем не в сорте, а в неправильном уходе .
Поливать редиску надо дважды в сутки, но лить воду на грядки с редисом в жару — это вредить ей.
Есть еще один народный способ — улучшить вкус редиски
Миф, это или правда, но многие дачники сразу после посева семян посыпают на грядки немного крупной поваренной соли.
Говорят, что после такой солевой подкормки редиска ( в независимости от сорта) вырастает очень хрустящей и сочной.
Подсевать редиску можно с ранней весны и до осени.
Только в летние месяцы выбирайте сорта, которые более устойчивы к стрелкованию.
А чтобы семена редиса взошли быстрей, чем у соседей, перед посевом их стоит замочить на пару часов в простой теплой воде ( в марлечке). После чего сразу идти и высеивать.


