Почему горчит редис и как простая соль может помочь вырастить вкусную и не пустую редиску

Почему горчит редис и как простая соль может помочь вырастить вкусную и не пустую редиску

Почему горчит редис и как простая соль может помочь вырастить вкусную и не пустую редиску

Срок годности семян редиса — не больше 5 лет. Сейте редиску как можно раньше, она хорошо переносит заморозки.

Но быстро расти начинает лишь при 10 — 12 градусов тепла. Лучшая температура для формирования головки редиса — 16 — 18 градусов тепла.

Не сажайте редиску там, где у вас в прошлом году росла капуста, у этих культур одни болезни.

Редис обожает органические и минеральные удобрения.

Оптимальный вариант — внесение на будущие грядки немного аммиачной селитры, сернокислого калия и двойного суперфосфата.

Почему горчит редиска?

Зачастую дело совсем не в сорте, а в неправильном уходе .

Поливать редиску надо дважды в сутки, но лить воду на грядки с редисом в жару — это вредить ей.

Есть еще один народный способ — улучшить вкус редиски

Миф, это или правда, но многие дачники сразу после посева семян посыпают на грядки немного крупной поваренной соли.

Говорят, что после такой солевой подкормки редиска ( в независимости от сорта) вырастает очень хрустящей и сочной.

Подсевать редиску можно с ранней весны и до осени.

Только в летние месяцы выбирайте сорта, которые более устойчивы к стрелкованию.

А чтобы семена редиса взошли быстрей, чем у соседей, перед посевом их стоит замочить на пару часов в простой теплой воде ( в марлечке). После чего сразу идти и высеивать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Почему горчит редис и как простая соль может помочь вырастить вкусную и не пустую редиску
Самый ПРОСТОЙ Бисквитный Торт "ЧАРОДЕЙКА"
Самый ПРОСТОЙ Бисквитный Торт «ЧАРОДЕЙКА»