Почему нужно пить имбирный чай и как его правильно приготовить!

Почему нужно пить имбирный чай и как его правильно приготовить!

Даже заядлые любители кофе должны согласиться, что чашечка полезного горячего чая — прекрасное начало дня!

Большинство людей, выбирают черный или зеленый чай, но мы хотели бы предложить еще один ценный для здоровья напиток — имбирный чай.

 

Имбирный чай очень полезен, а именно:

Укрепляет иммунную систему.
Активное соединение имбиря, которое и придаёт ему характерную остроту, называется гингерол. Оно обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и даже противовирусными свойствами.

Кроме того, имбирь также стимулирует способность организма предотвращать инфекции, так что это чудесное средство лечения и профилактики простуд.

Действует как противовоспалительное средство.
Мощные противовоспалительные соединения имбиря предотвращают многочисленные недуги и успокаивают боль в суставах и мышцах.

Кроме того, оно благоприятно действует и на хронические воспаления, которые связаны с диабетом, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, легочными заболеваниями и болезнью Альцгеймера.

Улучшает работу мозга.
Регулярное употребление имбиря улучшит работу мозга. Положительно он действует и на память.

Способствует улучшению кровообращения.
Этот невероятно полезный корень способствует правильному потоку крови, т.к. борется с маркерами сердечно-сосудистых заболеваний (высокий уровень холестерина или высокое давление).

Поэтому имбирь эффективно предотвращает сердечные приступы и инсульты.

Улучшает пищеварение.
Имбирь повышает всасывание питательных веществ. Таким образом, его употребление поможет вам избежать запор, тошноту, судорог, поноса и рвоту.

Однако, как и со всякой острой специей, с ним надо быть осторожнее тем, кто имеет проблемы с желудком.

Обладает противораковыми свойствами.
Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам, имбирь невероятно эффективен в борьбе против рака, так как он препятствует его развитию и метастазированию раковых клеток.

Многочисленные исследования доказали, что имбирь — это профилактика рака кожи, печени, мочевого пузыря, молочной железы, легких, предстательной железы, лимфомы, рака поджелудочной железы и колоректального рака.

Поэтому, было бы весьма полезным, если бы вы регулярно употребляли этот чай.

Итак, вам понадобится:

  • 4 -6 тонких кусочка сырого имбиря
  • 1 чашка воды
  • органический мед (по желанию)
  • небольшая керамическая кастрюля

Способ приготовления:

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Затем добавьте имбирь, но уменьшите огонь и варите их течение 10-15 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и налейте чай в чашку.
  • Добавьте мед по вкусу (пункт не обязателен!).

Наслаждайтесь!

Почему нужно пить имбирный чай и как его правильно приготовить!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Почему нужно пить имбирный чай и как его правильно приготовить!
Варенье «Полезное» из любых ягод за 5 минут — все витамины на месте и хранится без холодильника
Варенье «Полезное» из любых ягод за 5 минут — все витамины на месте и хранится без холодильника