Почему я раньше не знала такой метод. Слоеное тесто быстрого приготовления без холодильника
Прекрасный рецепт отличного слоеного теста, которое отлично подходит к пирожкам с разной начинкой. Можно просто сделать без начинки, пропитать медом или сиропом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, 50 г; соль щепотка; мука, 250 г; масло сливочное, 125 г; желток и сахар для смазки и посыпки.
Процесс приготовления: В теплой воде растворяем соль. Муку просеиваем и вместе с размягченным сливочным маслом перетираем в крошку. Вливаем воду и вымешиваем мягкое и очень податливое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, складываем и раскатываем.
Таким образом делаем много раз – смазываем маслом, складываем, раскатываем и даем отдохнуть по паре минут. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм, разрезаем на порционные кусочки и оставляем на 10 минут. Формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки смазывая их взбитым желтком, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
Пирожки мягкие, слоеные, нежные, а если вы еще добавите прослойку из джема или варенья, получается прекрасный сладкий десерт к чаю.