Подборка шикарных салатов с грибами. Коллекция новогодних идей
Предлагаем подборку самых удачных, на наш взгляд, салатов с грибами. Все салаты стоят вашего внимания!
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г сыра, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
2. Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
- выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
- 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
- копченая колбаса или ветчина, майонез,
- 2 вареных моркови,майонез,
- сыр на терке.
3. Салат «Нежный»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов. Обжариваем до корочки и солим. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой. Тоже обжариваем. Режем кубиками 1-2 отварных моркови. Мелко рубим большой пучок укропа. Всё перемешиваем. Заправляем майонезом. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г.грибов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины,
- зеленый лук,
- 3-4 яйца,
- несколько соленых огурцов,
- сыр твердый грамм 200,
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
- 1 слой — жареные грибы с луком
- 2 слой — вареный картофель
- 3 слой — зеленый лук,
- 4 слой — майонез
- 5 слой — соленые огурцы
- 6 слой — яйца
- 7 слой — майонез
- 8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки — 400г
- Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
- Сыр — 200г
- Шампиньоны — 250г
- Майонез
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. Салат «ХЭЛЕЛ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 грамм шампиньонов,
- 300 грамм куриного филе,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм сыра,
- три яйца,
- маленькая банка ананасов,
- один киви,
- одна луковица
- и майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками.
Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
7. Салат «ИЗАБЕЛЛА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченый окорочок – 2 штуки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
- 1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
- 2-й слой – жареные грибы;
- 3-й слой – пассированный лук;
- 4-й слой – мелко рубленые яйца;
- 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
- 6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
8. Салат с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Консервированные грибы — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить.
Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат «Венеция»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
- Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
- Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
- На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.