Подруга из деревни поделилась хитростью, что она делает, чтобы молоко долго не скисало и было как свежее: делюсь (и нет, речь не про соль)

Подруга из деревни поделилась хитростью, что она делает, чтобы молоко долго не скисало и было как свежее: делюсь (и нет, речь не про соль)

Подруга из деревни поделилась хитростью, что она делает, чтобы молоко долго не скисало и было как свежее: делюсь (и нет, речь не про соль)

Для меня такая хитрость — это открытие. И как я раньше не додумалась до этого сама?! Сейчас очень жарко и такая хитрость как никогда кстати. Бывает, что пока донесешь молоко из магазина до дома, то есть сомнения, а будет ли оно долго храниться?! Ведь целый час молоко было без холодильника. Или купишь домашнее: сколько оно «в машине каталось» непонятно… Работает эта хитрость и с молоком домашним и магазинным.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Да и иной раз что-то приготовил, а часть молока осталась: понимаешь, что в ближайшие несколько дней ничего готовить из него не будешь, а сохранить свежим хочется! Лично я не понимаю людей, которые выбрасывают продукты. Я ничего не выбрасываю, у меня все на кухне идёт в дело.

Молоко

🔥 Моя подруга живет в деревне, они держат корову. Молока бывает много, и она применяет вот такую хитрость, как сохранить его подольше свежим. Молоко они не продают, корову держат для себя: сами готовят себе и масло сливочное, и сыр, и творог, и кефир, и йогурты. Молодцы!

Кстати, я тоже делаю свой домашний сыр: и плавленый, и твердый. Это очень быстро и просто. Ссылочки на эти рецепты оставлю в конце статьи. Очень рекомендую попробовать приготовить сыр дома. Вы удивитесь, насколько это легко и просто, а вкусно как!

Я когда приезжаю в деревню, меня подружка «балует» такими домашними гостинцами. Очень вкусно! С магазинной «молочкой» не сравнится конечно. Жаль, что в деревне бываю нечасто.

В чем же хитрость, чтобы молоко долго не скисало и оставалось свежим?! Нужно молоко прокипятить. Остудить до комнатной температуры.

Что делать, чтобы молоко быстро не скисло

Затем перелить его в стеклянную банку (можно и в глиняный горшочек, если есть) и добавить кусочек сахара рафинада. Молоко гораздо дольше будет оставаться свежим. Сахар действует как консервант.

Хитрость с молоком, как правильно хранить

А ещё если у вас есть сомнение, что при кипячении молоко может свернуться, то добавьте кусочек рафинада и молоко в таком случае не свернётся. Тоже работает!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга из деревни поделилась хитростью, что она делает, чтобы молоко долго не скисало и было как свежее: делюсь (и нет, речь не про соль)
У меня в холодильнике никогда не бывает неприятного запаха и всегда приятно пахнет. Делюсь 5 рабочими хитростями
У меня в холодильнике никогда не бывает неприятного запаха и всегда приятно пахнет. Делюсь 5 рабочими хитростями