Подруга пекла на продажу: всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится просто

Подруга пекла на продажу: всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится просто

Ни одно заграничное блюдо из творога никогда не сравниться с нашими традиционными, песочными, творожными пирогами. Они получаются нежными, мягкими, ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 150 г;
  • мука, 250 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин или цедра по вкусу;
  • яйцо, 1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахар, 100 г.

Для начинки необходимо:

  • творог, 400 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • яйца, 3 шт;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и размягченным маслом.

Фото автора

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото автора

Тем временем приготовим начинку. Сливочное масло растапливаем, добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Фото автора

Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Фото автора

В форме (лучше взять разъемную) формируем основу из теста, делаем достаточно высокие нетолстые бортики. Выливаем на тесто начинку.

Диаметр моей формы 18 см

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

Фото автора

Даем готовому пирогу слегка остыть.

Фото автора

Украшаем пирог по желанию. Пирог получается очень нежный, вкусный, в меру сладкий.

Фото автора
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга пекла на продажу: всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится просто
Натурально и эффективно: лучшее удобрение для орхидей из яичной скорлупы
Натурально и эффективно: лучшее удобрение для орхидей из яичной скорлупы