Подруга поделилась рецептом вкуснейшей закуски из болгарского перца: теперь готовлю также и всегда съедается всё за раз
- Есть категория людей, которые относятся к «всеядным» — мясо, рыба, любые овощи им всё по вкусу, но есть такие которые что-то не особенно любят… Я отношусь именно ко второй категории. Я не люблю болгарский перец, но только в свежем виде, и всякий раз стараюсь найти какой-нибудь интересный рецепт, как можно по-вкуснее приготовить этот овощ.
- Для приготовления блюда потребуется:
- Начинаем готовить…
Есть категория людей, которые относятся к «всеядным» — мясо, рыба, любые овощи им всё по вкусу, но есть такие которые что-то не особенно любят… Я отношусь именно ко второй категории. Я не люблю болгарский перец, но только в свежем виде, и всякий раз стараюсь найти какой-нибудь интересный рецепт, как можно по-вкуснее приготовить этот овощ.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из запечённого болгарского перца и замаринованного в очень вкусном кисло-сладком маринаде с добавлением чеснока и душистой зелени.
Бесподобная летняя закуска – красочная и аппетитная. Попробуйте ее, пока перец стоит копейки!
Для приготовления блюда потребуется:
Сладкий перец – 5-7 шт. (обычный болгарский)
Растительное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для жарки) + 70 мл (для маринада)
Свежая зелень (кинза, петрушка, лук) – пучок
Свежий чеснок – 2-3 зубчика
Яблочный, винный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1/2 ст. л.
Начинаем готовить…
Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. И на каждом из них делаем частые проколы вилкой. Нужно наколоть всю поверхность, чтобы перец лучше пропекся и меньше стрелял при жарке.
Затем в сковороду наливаем немного масла, разогреваем на среднем огне и выкладываем перец. Обязательно накрываем крышкой, иначе брызги будут повсюду. Готовим, переворачивая стручки по мере обжарки. Нужно довести их только до светло-коричневой корочки, хотя можно добиться легкого обугливания – кому как больше нравится.
Немного остужаем обжаренный перец под крышкой, потом чистим от пленки. Она снимается легко, как чулок – стоит ее только потянуть за краешек. Также обязательно вычищаем семенные коробки. Мякоть перца режем не слишком широкими полосками.
Теперь готовим маринад. Смешиваем оставшееся масло, уксус, соль и сахар.
Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую или смешать несколько разновидностей – получится тоже вкусно.
Хорошо все перемешиваем, до растворения крупинок соли и сахара.
Далее берём глубокий пищевой контейнер и начинаем выкладывать закуску. Сначала слой перца, обильно смазываем его маринадом.
Повторяем слои, пока продукты не закончатся. Закрываем и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа, можно и на более длительное время.
В процессе маринования перец напитается пряными ароматами и вкусами. Закуска получается что надо – сочная и пикантная. Очень удачное дополнение к мясу, особенно к шашлыку и другим блюдам, приготовленных на углях.