Подруга украинка научила меня готовить свёклу для салата за 5 минут: никакой варки в кастрюле и запекания в духовке (делюсь)
Как приготовить свеклу так, чтобы в ней сохранились все полезные вещества и процесс готовки не занимал много времени, как это бывает обычно по часу и больше.
Вот моя подруга украинка научила меня одному интересному способу, я его опробовала и решила предложить вам его тоже испробовать.
Берем свеклу любого размера, чистим ее и режем кубиком, средним.
Укладываем свекольные кусочки в пакет, наливаем 20 мл воды и закрываем его не плотно и кладем на блюдо, распределяем внутри свеклу таким образом, чтобы был один слой. Это поможет быстро ее приготовить.
В микроволновой печи ставим максимальную мощность, у меня 900 Ватт и включаем 5 минут.
Вынимаем и пробуем ножом кубики свеклы, если мягкие, свекла готова и просто остужаем ее. Если нет, тогда допекаем еще пару минут.
Не забываем о том, что для микроволновой печи берем только предназначенную для нее посуду.
Если вы берете среднюю свеклу, можно промыть ее, просушить бумажными полотенцами и также укладываем в пакет, завязываем и отправляем в микроволновую печь на 10 – 12 минут. Если этого времени окажется мало, тогда еще допекаем пару минут, остужаем и чистим, режем на кусочки или трем на терке для салата.