Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке!

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке!

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке!

Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан уже давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовится очень просто смотрите сами.

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия -2шт.
  • Чеснок -3зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Паприка сладкая -1ч.л.

Приготовление:

Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.

Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.

Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем лучше. Теперь кладем рыбу на противень и запекаем при 220 градусах 15 минут.

Рыбка получается сочная, нежная и вкусная. С картошечкой или рисом просто объедение. Да и на праздничный стол такую рыбку не стыдно подать.

:

Подробный видео — рецепт

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook