Подсела на турецкие слоеные лепешки. Простой рецепт: без множества раскатываний и складываний
Многие очень любят слоенную выпечку, но не любят стоять на кухне и заниматься готовкой такого теста. Предлагаю воспользоваться простейшим рецептом, благодаря которому быстро и просто готовится очень нежное, слоеное тесто. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука, 500 г; яйцо, 1 шт; соль, 1 ч.л; вода, 300 мл; масло сливочное, 150 г; масло растительное, 100 г; зелень и сахарная пудра для двух типов начинки. Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем горячую воду, почти кипяток. Вымешиваем сначала лопаткой, а затем руками. Тесто будет мягким и не липким. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным. Стол присыпаем мукой, тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт. Один пласт смазываем смесью масле, посыпаем рубленной зеленью и накрываем вторым пластом теста.
Режем полосками, каждую скручиваем в рулет. Таким же образом делаем и сладкий вариант, посыпав пласт сахарной пудрой и накрыв второй частью теста. Каждый рулет раскатываем скалкой. Выпекаем на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом огне. Готовые лепешки поливаем растопленным маслом и складываем стопочкой. Вот так просто и легко можно сделать вкусные и мягкие, слоеные лепешки с самой разной начинкой. Очень вкусно получается с сыром и зеленью, соленым или сладким творогом.