Подсмотрели рецепт мяса в ресторане. Даже обычная свинина получается сочной
Признаться, этот рецепт мяса мы подсмотрели у повара дорогого ресторана. Решили им поделиться, поскольку блюдо получается невероятно вкусным, хотя в его основе обычная свинина. Благодаря двойному этапу термообработки, мясо становится очень сочным и под вилкой буквально распадается на волокна.
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
2 зубчика чеснока
1 луковица
имбирь
зеленый лук
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка перца горошком
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
Около 300 мл воды
Пошаговый рецепт:
Мясо режем крупными кусочками. Солим, обжариваем без масла на сухой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Убираем мясо пока в сторону. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, затем возвращаем к ним мясо. Добавляем сахар, жарим 1 минуту, пока сахар не карамелизуется.
Теперь кладем нарезанный тонкими пластинками имбирь, сюда же нарезаем зеленый лук. Вливаем соевый соус, устричный соус и добавляем воду. Накрываем крышкой, томим на медленном огне около 30 минут, уже до полной готовности.
В качестве гарнира здесь можно рекомендовать нежное картофельное пюре.