Пока сама не попробовала, не верила, что мясо приготовленное этим способом, может быть таким сочным и нежным
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень сочного мяса в духовке. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свинина — 1,5 кг.
2. Соль — по вкусу.
3. Черный молотый перец — по вкусу.
4. Растительное масло — 50 мл.
5. Репчатый лук — 3 шт.
6. Соленый огурец — 1 шт.
7. Вареный яйца — 4 шт.
8. Петрушка — 1 маленький пучок.
9. Свежий укроп — 1 маленький пучок.
10. Чеснок — 2 зубчика.
11. Сыр — 150 гр.
12. Майонез — 4 ст ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо свинины нарезаем порционными кусочками толщиной 1,5-2 см, хорошо отбиваем с каждой стороны, добавляем соль, перец по вкусу.
2. Противень смазываем растительным маслом, ровным слоем выкладываем на него репчатый лук порезанный полукольцами и сверху выкладываем подготовленные кусочки мяса.
3. Соленый огурец мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко порезанные вареные яйца, измельченную зелень (у меня петрушка и укроп).
4. Туда же добавляем чеснок натертый на мелкой терке, сыр натертый на крупной терке, соль, черный молотый перец, майонез и все тщательно перемешиваем.
5. Получившуюся массу наносим ровным слоем толщиной 1-1,5 см на кусочки мяса, накрываем противень фольгой для запекания и убираем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
Через час наше блюдо готово, мясо приготовленное таким способом получается невероятно сочным и нежным, ваши родные по достоинству оценят его вкус и аромат!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .