Поколению 70-80-х не нужно ничего объяснять. Просто скажите “шоколадная колбаска”
Одно из самых любимых лакомств, которое готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 500 г;
— сгущенка, 1 банка;
— масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
— какао качественное, 5 ч.л.
Измельчаем печенье скалкой или блендером.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и смешиваем в крошкой из печенья.
Всыпаем какао – чем жирнее и качественнее оно будем, тем вкуснее будет десерт, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Постепенно вливаем сгущенку и хорошо вымешиваем массу до однородности руками. Если масса суховата, добавьте немного масла или сметаны или сгущенки.
Формируем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку, отправляем застывать в холодильник на пару часов.
Готовый десерт режем на порционные кружочки и обваливаем их в сахарной пудре или кокосовой стружке, измельченных в крошку орехах или шоколаде, какао с корицей.
Внутрь вы также можете добавить самые разнообразные ингредиенты: орехи, кусочки сухофруктов, изюм, кусочки шоколада.