Полезный и нежный пирог с лососем, шпинатом и сыром
Представляем вашему вниманию рецепт блюда, которое отлично подойдет к вашему праздничному столу. Оно вкусное, нежное, сытное и невероятно полезное.
Нужные ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло – 50 гр
- Яйцо – 1 шт
- Ледяная вода – 4 столовые ложки
- Мука – 200 гр
- Соль
Для начинки
- Рыба – 400 гр
- Шпинат – 300 гр
Для заливки
- Сливки – 200 мл
- Яйца – 2 шт
- Моцарелла – 100 гр
- Твёрдого сыра – 150 гр
- Зелень
- Соль, перец
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим тесто. Для этого нам понадобится перемешать нерасторопленное масло с яйцом (не использовать миксер).
- Постепенно вливаем воду и засыпаем муку.
- Замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.
- Приступаем к начинке. Рыбу режем мелко на кусочки.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда, предварительно нарезанный шпинат. Дожидаемся того момента, когда уйдёт вся жидкость и снимаем с огня.
- Приступаем к заливке. С помощью миксера взбиваем яйца, сливки, соль, перец и твёрдый сыр (натёртый на мелкой фракции терки).
- Тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
- Берём форму для запекания, смазываем ее маслом, посыпаем мукой и на дно кладём пергаментную бумагу. Выкладываем сюда наше тесто и отрезаем лишнее.
- Отправляем рыбу со шпинатом в форму. После чего кладём кусочками моцареллу. Заливаем пирог сливочной смесью.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем все туда на 25-50 минут.
Приятного аппетита!