Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий

Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий

А как давно вы пекли торт? Сегодня предлагаем вам рецепт медовика. Коржи у него получаются нежные, бисквитные, которые, после того, как пропитаются, будут просто таять во рту. Придётся немного потрудиться, но итоговый результат того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мёд — 250 гр.
  • чайная сода — 1 ч. ложка
  • мука — 350 гр.

Для крема:

  • сливки 33%-35% — 500 мл.
  • сметана 30% — 40% — 750 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • ванильный экстракт (или коньяк) — 1 ст. ложка
  • загуститель для сливок — 2 пакетика

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом).
  • Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.
  • Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
  • Постояв, тесто немного загустеет. Тесто я делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.

Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий

Тесто:

  • Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.
  • Раскатывать будем на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое.
  • Нам понадобиться 3 бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.
  • Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой.
  • Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень.
  • Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.

Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий

  • Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге.
  • Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.

Крем:

  • В чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя, продолжая взбивать (можно обойтись и без загустителя, но я перестраховываюсь)
  • Добавляем постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или коньяк) и взбиваем до сгущения сливок.
  • Отдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой).
  • Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё.
  • Я использовала закрепитель для сливок, в принципе, можно и без него обойтись, но я на всякий случай перестраховываюсь, т.к. иногда у меня сливки плохо взбиваются (наверное, корявые руки)

Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий

  • Всё, крем готов. Собираем торт.
  • Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий
Котлеты больше не готовлю. Вкусные и быстрые: еврейские пирожки с сытной начинкой
Котлеты больше не готовлю. Вкусные и быстрые: еврейские пирожки с сытной начинкой