Помидоры без кожуры в маринаде на зиму
Такие помидорки понравятся детям, ведь у них уже нет шкурки, и они получаются не кислые. С приготовлением такой заготовки придется повозиться, но эти помидоры того стоят. В этом рецепте главное правильно подобрать помидоры, они должны быть плотные и упругие.
Необходимые продукты
- помидоры – 0,8 кг
- лавровый лист – 3 шт
- чеснок – 1 головка
- сладкий перец – 1 шт
- укроп зонтиками
- перец горошком – 2 шт
- соль – 24 гр
- уксус 9% — 2 ст.л
- вода – 0,2 л
Начинаем приготовление
- Промываем помидоры. Стерилизуем банки. Чистим чеснок и перец.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Кладем в них помидоры на 20 секунд, затем вытаскиваем и кладем в ледяную воду. Этот способ поможет нам легче удалить шкурку.
- В банку кладем перец, чеснок, лавровый лист и укроп. Сверху выкладываем помидоры и кусочки сладкого перца.
- Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, уксус и соль. Доводим до кипения и заливаем помидоры. Оставляем до полного остывания. Затем сливаем маринад и снова его кипятим. Затем опять заливаем в банки. Закручиваем ее крышкой и укутываем в плед. Оставляем остывать.
Удачных заготовок!