Помидоры без кожуры в маринаде на зиму

Помидоры без кожуры в маринаде на зиму

Такие помидорки понравятся детям, ведь у них уже нет шкурки, и они получаются не кислые. С приготовлением такой заготовки придется повозиться, но эти помидоры того стоят. В этом рецепте главное правильно подобрать помидоры, они должны быть плотные и упругие.

Необходимые продукты

  • помидоры – 0,8 кг
  • лавровый лист – 3 шт
  • чеснок – 1 головка
  • сладкий перец – 1 шт
  • укроп зонтиками
  • перец горошком – 2 шт
  • соль – 24 гр
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • вода – 0,2 л

Начинаем приготовление

  1. Промываем помидоры. Стерилизуем банки. Чистим чеснок и перец.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Кладем в них помидоры на 20 секунд, затем вытаскиваем и кладем в ледяную воду. Этот способ поможет нам легче удалить шкурку.
  3. В банку кладем перец, чеснок, лавровый лист и укроп. Сверху выкладываем помидоры и кусочки сладкого перца.
  4. Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, уксус и соль. Доводим до кипения и заливаем помидоры. Оставляем до полного остывания. Затем сливаем маринад и снова его кипятим. Затем опять заливаем в банки. Закручиваем ее крышкой и укутываем в плед. Оставляем остывать.

Удачных заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Помидоры без кожуры в маринаде на зиму
Любимый завтрак моего мужа — Быстрое «хачапури» к завтраку!