Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)

Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого!

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)

Список ингредиентов и пропорции на выход 3 литра в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки.

2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)

3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.

4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Если переживаете, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже заливайте маринадом.

6. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня.

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)

7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания.

После остывания убираем банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!

Выглядит красиво и получается ну очень вкусно! И капуста и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!

Друзья, как вам рецепт, понравился? Делаете такую заготовку? 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)
Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день
Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день