+ Добавить рецепт

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке

Приготовим вкусные дрожжевые пончики на молоке. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. И не смотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих сладких золотистых пончиков. Всем любителям этого десерта предлагаю рецепт приготовления.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 600 гр. муки
• 260 мл. молока
• 2 яйца
• 100 гр. сливочного масла
• 50 гр. сахара
• 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.)
• 8 гр. соли (1 ч.л. вровень)
• ванилин
• растительное масло для жарки
• сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Тесто для пончиков можно замесить и вручную, но я воспользуюсь миксером.
Для этого в чашу высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.
Устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для густого теста и в течение 2-х минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до однородного состояния.
По истечении 2-х минут увеличиваем обороты до средних и вымешиваем тесто еще 10 минут.
Спустя 10 минут наше тесто готово.
Оно отлично отходит от стенок посуды, достаем его из чаши миксера.
Тесто у нас получилось мягкое, эластичное и однородное. Сворачиваем его в шар, перекладываем в чашу, слегка смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Наше тесто прекрасно подошло, снимаем полотенце и аккуратно выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см.
Вырезаем кружки диаметром 7 см., для этого можно воспользоваться стаканом, кружкой, или специальной выемкой.
Проделываем в них отверстия диаметром 2-3 см. это можно сделать маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки или как в моем случае кондитерской выемкой.
Обрезки теста собираем в шар, раскатываем в пласт и повторяем ту же процедуру.
Вырезанные серединки пончиков можно тоже повторно раскатать, но я их пожарю вместе с пончиками.
В итоге у меня получилось 25 пончиков, выкладываем их на противень и убираем в теплое место для подъема. Для этих целей я использую духовку с включенной лампочкой или… (продолжение смотрите в видео  ниже) 👇

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook