Попробуйте этот совет и ваша еда больше никогда не будет пригорать на сковородке!

Попробуйте этот совет и ваша еда больше никогда не будет пригорать на сковородке!

Несмотря на то, что с появлением кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, многие хозяйки заменили всю свою кухонную утварь, осталось много приверженцев посуды и из нержавеющей стали. Уверена, что причины вы и сами знаете: они невероятно долговечны, универсальны для приготовления различных блюд, а также, хорошо сохраняют тепло, которое распределяется равномерно при приготовлении. Наряду с многочисленными преимуществами такой посуды, есть все же в этом материале и один большой минус, который вынуждает хозяек избегать сковородок и кастрюль из нержавейки, — пригорание.

 

Сегодня я хотела бы поделиться с вами секретом, который поможет «помирить» вас со всеми сковородками из нержавеющей стали, которые однажды испортили ваш вкусный ужин.

Ответ на вопрос «Почему еда в такой посуде пригорает?» очень прост: нержавеющая сталь не обладает антипригарным покрытием. И то незначительное количества масла, которое вы наливаете перед началом приготовления, не всегда достаточно. Поэтому, сегодня я предлагаю вам научиться правильно смазывать поверхность, чтобы, например, яйца или рыба больше никогда не приставали и оставались целыми.

Все, что вам понадобится для приготовления натуральной смазки, — это обычная столовая соль, кокосовое масло, бумажные полотенца и, конечно же, кастрюля из нержавеющей стали.

Поставьте на плиту на среднем огне кастрюлю. Положите на дно одну столовую ложку кокосового масла и полностью растопите. Возьмите силиконовую кисточку для смазки выпечки и нанесите растопленное масло на стенки кастрюли. Оставшееся масло вылейте и снимите кастрюлю с огня.

Теперь возьмите столовую соль и посыпьте ею дно кастрюли так, чтобы оно было полностью покрыто ровным небольшим слоем. Вооружившись бумажным полотенцем, разотрите соль, которая успела частично пропитаться остатками кокосового масла, по внутренним стенкам и дну так, будто ее полируете. В завершении, используя чистые бумажные полотенца, уберите остаток соли и масла. Теперь ваша кастрюля готова к приготовлению даже самых сложных блюд.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Попробуйте этот совет и ваша еда больше никогда не будет пригорать на сковородке!
Картошку ни жарить ни тушить ни запекать СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ блюда вкуснее мяса
Картошку ни жарить ни тушить ни запекать СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ блюда вкуснее мяса