Попробуйте этот совет и ваша еда больше никогда не будет пригорать на сковородке!

Попробуйте этот совет и ваша еда больше никогда не будет пригорать на сковородке!

Несмотря на то, что с появлением кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, многие хозяйки заменили всю свою кухонную утварь, осталось много приверженцев посуды и из нержавеющей стали. Уверена, что причины вы и сами знаете: они невероятно долговечны, универсальны для приготовления различных блюд, а также, хорошо сохраняют тепло, которое распределяется равномерно при приготовлении. Наряду с многочисленными преимуществами такой посуды, есть все же в этом материале и один большой минус, который вынуждает хозяек избегать сковородок и кастрюль из нержавейки, — пригорание.

 

Сегодня я хотела бы поделиться с вами секретом, который поможет «помирить» вас со всеми сковородками из нержавеющей стали, которые однажды испортили ваш вкусный ужин.

Ответ на вопрос «Почему еда в такой посуде пригорает?» очень прост: нержавеющая сталь не обладает антипригарным покрытием. И то незначительное количества масла, которое вы наливаете перед началом приготовления, не всегда достаточно. Поэтому, сегодня я предлагаю вам научиться правильно смазывать поверхность, чтобы, например, яйца или рыба больше никогда не приставали и оставались целыми.

Все, что вам понадобится для приготовления натуральной смазки, — это обычная столовая соль, кокосовое масло, бумажные полотенца и, конечно же, кастрюля из нержавеющей стали.

Поставьте на плиту на среднем огне кастрюлю. Положите на дно одну столовую ложку кокосового масла и полностью растопите. Возьмите силиконовую кисточку для смазки выпечки и нанесите растопленное масло на стенки кастрюли. Оставшееся масло вылейте и снимите кастрюлю с огня.

Теперь возьмите столовую соль и посыпьте ею дно кастрюли так, чтобы оно было полностью покрыто ровным небольшим слоем. Вооружившись бумажным полотенцем, разотрите соль, которая успела частично пропитаться остатками кокосового масла, по внутренним стенкам и дну так, будто ее полируете. В завершении, используя чистые бумажные полотенца, уберите остаток соли и масла. Теперь ваша кастрюля готова к приготовлению даже самых сложных блюд.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Попробуйте этот совет и ваша еда больше никогда не будет пригорать на сковородке!
Грибной день. Отличный рецепт!
Грибной день. Отличный рецепт!