Попробуйте такой способ приготовления мант / Вся семья сыта и довольна
Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в соусе. Обязательно попробуйте такой способ, вам должно понравится!
Ингредиенты:
- тесто:
- 1 шт яйцо
- 130 мл вода
- 375 гр мука
- 1 ч.лож соль
- 2 ст.лож растительное масло
- начинка:
- 1\2 шт капуста
- 500 гр фарш
- 2 зуб чеснок
- 1 ч.лож кориандр (молотый)
- по вкусу соль
- 2 шт лук
- 1 шт острый перец
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
- соус:
- 400 гр помидоры
- 1 ч.лож соль
- 2 ст.лож растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно тесто на манты которые мы готовим на пару (в мантоварке) яйцо не добавляем, а здесь по рецепту добавим. Смешиваем все в чашке и хорошо замешиваем, готовому тесту даем полежать-отдохнуть минут 20. Накройте пленкой или положите в пакет.
Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости. После чего добавляем фарш и обжариваем все вместе.
Капусту мелко шинкуем (у меня получилось чуть больше половины вилка), присолим и слегка пожмем. И отправляем к фаршу, перемешиваем и готовим минут 10-15, до полуготовности капусты (должна слегка хрустеть).
Помидоры натрем на крупной терке.
Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем лепешку, в центр побольше начинки и формируем манты.
В подготовленную форму (моя 25*35 см) выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем и погружаем манты в томат (довольно плотно).
Отправляем в разогретую духовку, накрыв форму фольгой. Готовим при температуре 180-200 градусов, минут 35.
Подробности приготовления смотрите в коротеньком видео:
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/09/17/poprobujte-takoj-sposob-prigotovleniya-mant-vsya-semya-syta-i-dovolna/