Постное рагу с капустой и гречкой. Очень сытное блюдо!

Постное рагу с капустой и гречкой. Очень сытное блюдо!

Если вы впервые видите такое сочетание, обязательно попробуйте. Это вкусно!

Аналогичное блюдо делают с рисом, и называют его — ленивые голубцы.

По желанию можно добавить к ингредиентам приправы по вкусу и немного томатной пасты.

Пост длинный, и мы успеем попробовать много интересных рецептов.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • ½ кг белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 гр растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. 500 гр белокочанной капусты тонко нарезать.
  2. Луковицы измельчить.
  3. Морковку натереть на терке.
  4. Все ингредиенты разделить на 3 части и укладывать слоями в прогретую с маслом сковороду: морковка+лук, капуста, гречка. И повторить слои.
  5. Залить содержимое сковороды водой. Она должна чуть покрыть продукты.
  6. Накрыть рагу крышкой, когда закипит, убавить огонь и тушить 15 минут.
  7. Добавить соль, перемешать и протушить до полной готовности ингредиентов.

Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!

Читать дальше »

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью