Постное рагу с капустой и гречкой. Очень сытное блюдо!
Если вы впервые видите такое сочетание, обязательно попробуйте. Это вкусно!
Аналогичное блюдо делают с рисом, и называют его — ленивые голубцы.
По желанию можно добавить к ингредиентам приправы по вкусу и немного томатной пасты.
Пост длинный, и мы успеем попробовать много интересных рецептов.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- ½ кг белокочанной капусты
- 2 морковки
- 2 репчатые луковицы
- 100 гр растительного масла
- соль
Приготовление:
- 500 гр белокочанной капусты тонко нарезать.
- Луковицы измельчить.
- Морковку натереть на терке.
- Все ингредиенты разделить на 3 части и укладывать слоями в прогретую с маслом сковороду: морковка+лук, капуста, гречка. И повторить слои.
- Залить содержимое сковороды водой. Она должна чуть покрыть продукты.
- Накрыть рагу крышкой, когда закипит, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить соль, перемешать и протушить до полной готовности ингредиентов.
Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!
Читать дальше »