Постные блины

Постные блины

В этом рецепте отсутствуют такие продукты, как яйца и молоко, поэтому блины и получаются постными. Но от этого, они не теряют своей нежности и вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 2 стакана;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— вода газированная, 500 – 600 мл;

— сода, щепотка;

— масло подсолнечное, 4 ст.л;

— картофель, 2 шт;

— лук зеленый, пучок.

Отвариваем картофель с мундире, остужаем и чистим.

Смешиваем муку с содой, солью и сахаром, затем вливаем воду и растительное масло (3ст.л). Вымешиваем массу до однородного состояния и отставляем.

Режем небольшими кубиками картофель и смешиваем с рубленым луком, по своему вкусу солим.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста, сверху посыпаем смесью картофеля и лука. Когда низ станет румяным, переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Готовые блинчики сворачиваем треугольником и складываем в емкость, накрываем.

Чтобы блинчики были еще вкуснее, в начинку можно добавить и другую свежую зелень, пару вареных яиц.  Добавить изюминку во вкус, можно при помощи твердого сыра: когда вы обжарили блинчик с двух сторон, на начинку положите несколько кубиков твердого сыра, заверните треугольником и сложите все блинчики в форму для запекания. Поставьте ее буквально на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью