Постный майонез с яблоками: делаем своими руками
Какой салат или каша не обходятся без нашего любимого майонеза?
Постный майонез в домашних условиях можно приготовить множеством разных способов. Но самой вкусной, доступной и практичной получается заправка из яблок. Даже не постящимся сложно будет остановить себя и не съесть за один раз всю порцию этого ароматного соуса. Он прекрасно сочетается не только с салатами, но и в качестве простой намазки на хлеб.
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт.
- Вода 50 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Горчица 2 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Белый перец по вкусу
Как приготовить постный майонез с яблоками
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольными кусочками. Смешайте фрукты в сотейнике с водой, сахаром и уксусом, доведите до кипения, тушите на слабом огне, периодически помешивая.
- Когда яблоки начнут растираться в пюре, снимите их с огня, остудите и взбейте блендером.
- Добавьте в пюре соль, горчицу, белый перец и взбейте на низкой скорости, постепенно вливая оливковое масло. Пюре должно посветлеть и загустеть. Доведите массу до состояния однородного гладкого соуса.
- Перелейте соус в банку с крышкой и отправьте в холодильник. Спустя пару часов домашний постный майонез без яиц загустеет.
Хранится такой полезный соус до двух недель в холодильнике.
Приятного аппетита.