Посуду, в которой пригорела еда, не тру. Отчищаю за 3 минуты (делюсь хитростью)
Хитрость, который пригодится точно всем хозяйкам.
Ну вот давайте начистоту: у всех ведь бывали ситуации, когда в кастрюле или сотейнике пригорала еда? Ну про сковороду я уж молчу))
- У меня такое случается периодически (да, я не идеальная хозяйка))))
Но пригоревшая еда — это вообще для меня не проблема. Знаю, как минимум 2 способа, чтобы легко все отчистить.
При этом ни в том, ни в другом случае прилагается минимум усилий, особо не надо ничего тереть и никаких «танцев с бубнами».
Первая хитрость
И она самая простая, я им пользуюсь, когда в сковороде или кастрюле что-то пригорело, но не слишком уж сильно.
Итак, сначала ложкой убираю остатки пищи — те, что легко сами отходят, опять же: не прилагаю особых усилий.
Теперь ставлю сковороду на плиту, включаю огонь, добавляю каплю средства для мытья посуды, 1 чайную ложку соды и наливаю воду. Как только закипит — выключаю и оставляю минут на 15.
Сода и средство для посуды в сочетании с кипятком отлично размягчают пригоревшие частички.
После сливаю воду и счищаю деревянной лопаткой весь пригоревший налет. Все очень легко отходит.
Вторая хитрость
Ее использую, когда пригорело прям сильно, аж до черных «угольков». Здесь тот же самый принцип: нужно размягчить нагар, и лимонная кислота с этим прекрасно справляется. Особенно хорошо этот способ работает с кастрюлями, но и сковороды тоже можно чистить.
Насыпаем 1,5-2 столовые ложки лимонной кислоты (в зависимости от объема кастрюли), заливаем водой и кипятим. После закипания можно дать воде покипеть пару минут и точно так же лопаткой все удалить.
Если пригорело сильно, можно выключить огонь, оставить еще на 20 минут и потом удалить нагар.
Вот такие два простые способа помогают мне легко и быстро справляться даже с самым сильным нагаром.
Всего вам доброго!