Посуду, в которой пригорела еда, не тру. Отчищаю за 3 минуты (делюсь хитростью)

Посуду, в которой пригорела еда, не тру. Отчищаю за 3 минуты (делюсь хитростью)

Хитрость, который пригодится точно всем хозяйкам.

Ну вот давайте начистоту: у всех ведь бывали ситуации, когда в кастрюле или сотейнике пригорала еда? Ну про сковороду я уж молчу))

  • У меня такое случается периодически (да, я не идеальная хозяйка))))

Но пригоревшая еда — это вообще для меня не проблема. Знаю, как минимум 2 способа, чтобы легко все отчистить.

При этом ни в том, ни в другом случае прилагается минимум усилий, особо не надо ничего тереть и никаких «танцев с бубнами».

Первая хитрость

И она самая простая, я им пользуюсь, когда в сковороде или кастрюле что-то пригорело, но не слишком уж сильно.

Итак, сначала ложкой убираю остатки пищи — те, что легко сами отходят, опять же: не прилагаю особых усилий.

Теперь ставлю сковороду на плиту, включаю огонь, добавляю каплю средства для мытья посуды, 1 чайную ложку соды и наливаю воду. Как только закипит — выключаю и оставляю минут на 15.

Сода и средство для посуды в сочетании с кипятком отлично размягчают пригоревшие частички.

После сливаю воду и счищаю деревянной лопаткой весь пригоревший налет. Все очень легко отходит.

Вторая хитрость

Ее использую, когда пригорело прям сильно, аж до черных «угольков». Здесь тот же самый принцип: нужно размягчить нагар, и лимонная кислота с этим прекрасно справляется. Особенно хорошо этот способ работает с кастрюлями, но и сковороды тоже можно чистить.

Насыпаем 1,5-2 столовые ложки лимонной кислоты (в зависимости от объема кастрюли), заливаем водой и кипятим. После закипания можно дать воде покипеть пару минут и точно так же лопаткой все удалить.

Если пригорело сильно, можно выключить огонь, оставить еще на 20 минут и потом удалить нагар.

Вот такие два простые способа помогают мне легко и быстро справляться даже с самым сильным нагаром.

Всего вам доброго!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Посуду, в которой пригорела еда, не тру. Отчищаю за 3 минуты (делюсь хитростью)
Копченая скумбрия за 3 минуты! Рецепт, который должен быть у каждой хозяйки