ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА». НИКТО НЕ УЙДЕТ ИЗ КУХНИ, ПОКА НА СТОЛЕ ЕСТЬ КУСОЧЕК!

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА». НИКТО НЕ УЙДЕТ ИЗ КУХНИ, ПОКА НА СТОЛЕ ЕСТЬ КУСОЧЕК!

Новинка к чаю!

Этот торт очень схож с известной «Монастырской избой», но начинка здесь яблочная.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г;
  • сметана жирная — 900 г;
  • мука — 450 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 325 г;
  • яблоки — 1.3 кг;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • цедра лимона — 1.5 ч.л;
  • манная крупа — 2 – 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • орехи грецкие, по вкусу.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем воду и 3 ст. л. сахара.

Варим на небольшом огне до мягкости.

Добавляем манную крупу и провариваем минуту, затем всыпаем цедру лимона. Остужаем.

Смешиваем просеянную муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Натираем в муку охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто скатываем в колобок, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник.

Затем делим тесто на 15 кусочков и раскатываем каждый в пласт, приблизительно 40 на 10 см.

На край пласта выкладываем яблочную начинку и сворачиваем трубочку, затем защипываем края.

Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С до румяности.

Смешиваем сметану (700 г) с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до растворения сахара.

Собираем торт: кладем 5 трубочек, крем, потом 4 трубочки и крем, 3 и крем и 1 и крем. Смазываем торт со всех сторон кремом и ставим на 4 часа в холодильник. Сверху посыпаем измельченными орехами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH