Потрясающие рогалики «Мечта»

Потрясающие рогалики «Мечта»

Рогалики «Мечта-а-а!» — пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.

Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

Потрясающие рогалики «Мечта»

Ингредиенты:

1 тесто:

  • сметана — 200гр
  • мука — 200гр
  • разрыхлитель — 0,5ч.л.

2 тесто:

  • сливочное масло — 200гр (комнатной температуры)
  • мука — 200гр
  • разрыхлитель — 0,5ч.л.
  • Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр,
  • ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Потрясающие рогалики «Мечта»

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Потрясающие рогалики «Мечта»

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Потрясающие рогалики «Мечта»

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Потрясающие рогалики «Мечта»

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Потрясающие рогалики «Мечта»

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).

Потрясающие рогалики «Мечта»

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Потрясающие рогалики «Мечта»

Потрясающие рогалики «Мечта»Потрясающие рогалики «Мечта»

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Потрясающие рогалики «Мечта»
13 ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША
13 ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША