Потрясающий мармелад с бананом и киви. Вкуснее и полезнее любых конфет!

Потрясающий мармелад с бананом и киви. Вкуснее и полезнее любых конфет!

Вкусно и полезно! Детки его просто обожают!

Для заботливых мам рецепт мармелада из киви станет интересной находкой. Всегда хочется порадовать ребенка сладостью: полезной и натуральной. Необычный мармелад готовится из киви и бананов, эти фрукты всегда присутствуют на магазинных полках. Интересное сочетание кислых киви и мягкого вкуса сладкого банана дополняют друг друга, создавая необычный вкус.

 

Для приготовления нам потребуются равные порции фруктов:

  • бананы, киви по 2 штуки;
  • 10 г порошкового агар-агара;
  • 40 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. натурального меда;

Технология:

  1. Разводим порошок агар-агара в воде, оставляем до полного растворения.
  2. Бананы и киви очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, в блендере все смешиваем до однородной массы без комочков.
  3. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.
  4. После закипания фруктовой массы вводим в смесь агар-агар. При помешивании держим массу на плите еще три минуты.
  5. Три минуты прошло: снимаем кастрюлю с плиты, добавляем ложку меда.
  6. Готовим форму для заливания: емкость застилаем пищевой пленкой, аккуратно заливаем фруктовую массу.
  7. Форму с мармеладом убираем в холодильник на два часа, после необходимо нарезать получившийся мармелад на кубики, присыпать кокосовой стружкой.

Готовый мармелад допустимо хранить при температуре +2-+8 градусов две недели.

Фруктовые кубики изготовлены без применения сахара, это большое преимущество перед обычными магазинными десертами. Отсутствие желатина порадует вегетарианцев.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH