Потрясающе вкусные тефтели в соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Тефтели получаются очень сочными, нежными, ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. На их приготовление мы используем свиной и говяжий фарш. Также готовим густой и мега аппетитный соус. Такие тефтели отлично сочетаются с любым гарниром. Их вкусовые качества просто не передать словами. Надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 500 гр свиного фарша
- 2 репчатого лука
- 100 гр хлеба
- 120 мл молока
- 25 гр петрушки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- перец горошком по вкусу
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 бульонный кубик
- 4 гвоздики
- 4 столовые ложки ткемали
- 2 лаврового листа
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 20 изюма
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два вида фарша и добавляем мелко нарезанную зелень. Также вбиваем сюда яйца.
- Теперь очищаем один репчатый лук и его половину мелко нарезаем. Желательно пропустить её через мясорубку. Перекладываем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
- Предварительно замоченный в молоке хлеб отправляем тоже к фаршу и снова хорошо перемешиваем.
- Затем формируем небольшие тефтельки и отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до румяного цвета.
- Лук, который остался, мелко нарезаем. После чего отправляем его на разогретую сковороду обжариваться вместе с сахарным песком. Затем добавляем винный уксус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Отвариваем 1 литр бульона. Для этого используем бульонный кубик. Доводим его до кипения и добавляем к нему ткемали, гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Варим 35 минут.
- По истечении нужного времени добавляем сюда изюм и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки.
- Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем сюда обжариваться сухари. После чего перекладываем их в бульон для того, чтобы он немного загустел.
- Подготовленные тефтели заливаем получившимся соусом и ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!