Потрясающе вкусные тефтели в соусе

Потрясающе вкусные тефтели в соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда для разбавления вашего обыденного меню. 

Тефтели получаются очень сочными, нежными, ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. На их приготовление мы используем свиной и говяжий фарш. Также готовим густой и мега аппетитный соус. Такие тефтели отлично сочетаются с любым гарниром. Их вкусовые качества просто не передать словами. Надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 500 гр свиного фарша
  • 2 репчатого лука
  • 100 гр хлеба
  • 120 мл молока
  • 25 гр петрушки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 бульонный кубик
  • 4 гвоздики
  • 4 столовые ложки ткемали
  • 2 лаврового листа
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 20 изюма

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два вида фарша и добавляем мелко нарезанную зелень. Также вбиваем сюда яйца.
  2. Теперь очищаем один репчатый лук и его половину мелко нарезаем. Желательно пропустить её через мясорубку. Перекладываем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
  3. Предварительно замоченный в молоке хлеб отправляем тоже к фаршу и снова хорошо перемешиваем.
  4. Затем формируем небольшие тефтельки и отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Лук, который остался, мелко нарезаем. После чего отправляем его на разогретую сковороду обжариваться вместе с сахарным песком. Затем добавляем винный уксус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Отвариваем 1 литр бульона. Для этого используем бульонный кубик. Доводим его до кипения и добавляем к нему ткемали, гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Варим 35 минут.
  7. По истечении нужного времени добавляем сюда изюм и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки.
  8. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем сюда обжариваться сухари. После чего перекладываем их в бульон для того, чтобы он немного загустел.
  9. Подготовленные тефтели заливаем получившимся соусом и ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
  10. По истечении нужного времени блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью