ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ «ДОМАШНИЙ» ТОРТ. ПОПРОБОВАВ РАЗ, ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ «ДОМАШНИЙ» ТОРТ. ПОПРОБОВАВ РАЗ, ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!

Идеальное угощение к чаю!«Домашний» торт

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст. сахара

3 ст. л. густой сметаны

3 ст. л. какао-порошка

1 ст. муки

1 ст. л. разрыхлителя

1-й крем

1 ст. манки

3/4 ст. сахара

250 г сливочного масла

3 ст. молока

2-ой крем

1 упаковка несоленых крекеров (печенья)

0,5 л вареного сгущенного молока

200 г жареного арахиса

Глазурь

200 г темного шоколада с высоким содержанием какао

Приготовление:

Для теста отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавляя понемногу желтки.

Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо размешать и разделить пополам. Разливаем смесь по формам для выпечки. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут. Получается два коржа.

Для первого крема готовим манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар. Остужаем и перемешиваем с маслом.

Для второго крема измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем с вареной сгущенкой и арахисом.

Сборка торта: первый корж, перемазываем половиной первого крема, выкладываем второй крем, затем снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.

Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ «ДОМАШНИЙ» ТОРТ. ПОПРОБОВАВ РАЗ, ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!
ВКУСНЫЕ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ БЕЗ БОЧЕК И ПОГРЕБА: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ