ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ, ЯРКИЙ И НЕБАНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ЛЕДИ»: ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ДАМ
Необыкновенно вкусный!
Не совсем обычные ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание делает его интересным, пикантным – и необыкновенно вкусным! Он обязательно произведет неизгладимое впечатление и на вас, и на ваших гостей! Готовится закуска быстро, легко и очень просто.
Состав продуктов
- филе куриное (отваренное) – 200 грамм,
- яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3-4 штуки,
- киви – 1-2 штуки,
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука,
- морковь по-корейски – 300 грамм,
- сыр твердый – 150 грамм,
- соль – по вкусу.
Потрясающе яркий салат «Леди»: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе надо предварительно отварить с солью и лавровым листом, мелко нарезать. Можно использовать для приготовления салата и жареное не совсем обычным способом филе: как это сделать, смотрите по ссылке.
- Киви очистить и нарезать четвертинками.
- Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и на этой же терке натереть твердый сыр.
- Совет. Не стоит варить яйца более 8 минут: иначе желток потемнеет и станет некрасивым.
- С корейской моркови слить всю жидкость и слегка отжать. Морковь по-корейски длинная, поэтому ее мы порежем: сделать это можно с помощью кулинарных ножниц прямо в миске.
- Совет. Корейскую морковь не обязательно покупать: ее можно сделать быстро в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта.
- Для формирования салата мы используем разъемную форму (для выпечки), диаметром 20 сантиметров.
- Укладываем слои по очереди, промазывая их майонезом: куриное мясо, кусочки киви, тертые белки яиц (белки подсолить), натертое на крупной терке яблоко (натереть перед выкладыванием), натертый сыр, корейская морковь и сверху трем на мелкой терке яичные желтки.
- Совет. Рекомендую использовать для заправки вкусный (и полезный) домашний майонез, который можно приготовить всего за 30 секунд. Если же майонез в пищу вы совсем не употребляете, замените его соусом на основе сметаны: он идеален для любого салата.
- Снимаем кольцо и салат готов!!! На яичные желтки по желанию можно положить для украшения кусочки киви и моркови! Красота!
Настоящее произведение кулинарного искусства! Потрясающе яркий салат «Леди» оставит незабываемое впечатление: и своим вкусом, и внешним видом! Приготовить его легко: поэтому можно подавать на стол чуть ли не каждый день. Другие рецепты простых и праздничных салатов вы найдете на нашем сайте: заходите: выбирайте, готовьте – и наслаждайтесь.
Приятного всем аппетита.