Потрясающие котлеты из баклажанов с сыром
Представляем вашему вниманию рецепт не совсем стандартных котлет, к которым мы привыкли, но невероятно вкусных.
Существует достаточно много рецептов небанальных котлет из мяса. На этот раз мы вам предлагаем приготовить их из баклажан. Вегетарианцы и поклонники здорового образа жизни их просто обожают. Все кто их попробует, удивятся тому, что там нет ни грамма мяса. Эти необычные и удивительно вкусные котлеты покорят каждого. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 1-1,5 кг баклажанов
- половина пучка петрушки
- 1 яйцо
- 50-70 гр сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 50-80 гр панировочных сухарей
- кукурузные хлопья или мука для панировки
- растительное масло для жарки
Дополнительно
- 1 небольшая головка репчатого лука или 2-3 зелёного
Начинаем процесс
- В первую очередь берем противень, застилаем его фольгой и помещаем на него вымытые баклажаны. Требуется проколоть в нескольких местах вилкой. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. Они должны стать мягкими. По истечению нужного времени достаём их и даем немного остыть.
- Затем требуется очистить их от кожицы и откинуть на дуршлаг. Тем самым стечёт лишняя жидкость. После чего надо ещё дополнительно отжать их.
- Помещаем подготовленные овощи в чашу для блендера и измельчаем до однородного состояния.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и объединяем с баклажанами, зеленью, предварительно измельченной и яйцом. Затем сыпем соль, молотый черный перец и добавляем 1-2 зубчика чеснока, которые ранее мелко нарезали. По желанию можно добавить натертую на терке головку репчатого лука или нарезанные перья зеленого лука. Сок обязательно требуется отжать. Хорошо перемешиваем массу.
- После чего частями сыпем панировочные сухари. Затем формируем овальную котлету и обваливаем в выбранной вами панировке. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем. Если вы хотите, чтобы котлеты получились воздушные и с хрустящей корочкой, то используйте панировку с крупной текстурой крошки. Идеальная панировка получится, если измельчить несладкие кукурузные хлопья.
Приятного аппетита!